Интеграция 1С:Рарус Управление Автотранспортом ПРОФ и Omnicomm

Мы стремимся предоставлять услуги в тех областях, в которых обладаем наивысшим уровнем экспертизы.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2100)
Конфигурация: 1С:Рарус Управление Автотранспортом ПРОФ
Задача: сделать интеграцию с Omnicomm для загрузки данных о транспортных средствах в 1С.

Omnicomm - это российский программный продукт, который позволяет вести онлайн мониторинг транспортных средств и их основных показателей, таких как датчик топлива, определение опасной езды, ударов, фотофиксация событий и т.д.

К счастью, с нуля это делать не пришлось, т.к. существует конфигурация 1С: Рарус Управление Автотранспортом ПРОФ, которая имеет встроенный механизм загрузки данных из Omnicomm. Казалось бы, стоит только заполнить основные константы и можно радоваться.

В реальности оказалось, что механизм сырой, и когда путем долгих усилий удалось сделать обмен между 1С и Omnicomm, обнаружилось много проблем.

Часть данных не загружалась вовсе, другая загружалась в один регистр, а типовой отчет вытаскивал данные из другого, который был пустой. Основные алгоритмы загрузки данных были в закрытых модулях, поэтому я обратился в техподдержку Раруса. Высылал скриншоты и данные, что бы можно было получить оперативный ответ.

Часть ошибок в Рарус признали и исправили. Получив ссылку на исправленный cf,я обновил конфигурацию. Ошибки исчезли не все. Дальше пришлось опять обратиться в техподдержку, отправив примеры, скриншоты, данные и тд.

Ошибки были разного рода:
1. Некорректная периодичность регистров, в которые попадали данные.
2. Проблемы с часовым поясом загружаемых данных.
3. Загружаются данные в один реквизиты, типовой отчет тащит данные из другого.
4. Не рабочее регламентное задание по загрузке данных.

В какой-то момент техподдержка заявила, что сроки решения ошибок будут отложены на долгое время, так как сейчас основные работы ведутся по новой редакции данной конфигурации на управляемой форме.

В течение 6 месяцев совместной работы с Рарусом, мы приводили все механизмы в порядок, что бы все основные числовые показатели, загруженные в 1С, сходились с данными самого Omnicomm.

Типовыми отчетами пользоваться мы не стали, так как в основном они все сравнивали данные с показателями Путевых листов, а клиенту хотелось видеть данные в произвольном периоде без «лишних» привязок. Поэтому мы создали свой рабочий стол по мониторингу данных Omnicomm, в состав которого входила следующая информация:

1) Мониторинг сигнала Omnicomm:


2) Сравнение расхода топлива и пробега:


3) Заправки ГСМ:


Отчет по показателям слива топлива еще находится в разработке, так как сисема Omnicomm дает погрешность этих показателей и обработка данных для загрузки в базу 1С требует дополнительного тестирования.